Охрана Окружающей Среды

Сартранснефтегаз работает в экологически чувствительных и разнообразных локаций, которые имеют различные и сложные правила. Мы используем и укрепляем наши процедуры, программы, инструменты и системы, чтобы лучше соответствовать существующим правилам и создавать процессы, которые позволяют постоянно совершенствоваться. Для этого мы разрабатываем соответствующие цели и показатели деятельности на региональном уровне. На корпоративном уровне мы рассматриваем управление ключевыми материальными вопросами, включая воздействие на окружающую среду.

 

Ключевые направления экологической направленности в Сартранснефтегаз являются:

 

  • Воздушные выбросы – На наших нефтеперерабатывающих заводах мы управляем выбросами в атмосферу с использованием систем экологического менеджмента, и мы привержены осуществлению экономически эффективных мер по экономии энергии, которые сокращают прямые выбросы критериев загрязнения воздуха и парниковых газов (ПГ). Мы регулярно отслеживаем и сообщаем о наших выбросах в государственные учреждения. Мы по-прежнему привержены осуществлению программ, которые улучшат качество воздуха и смягчат наше воздействие на окружающую среду и местные сообщества.
  • Парниковых газов и использование энергии – Мы признаем, что изменение климата является важной глобальной проблемой. Мы управляем нашими выбросами парниковых газов за счет повышения эффективности использования энергии и процессов, снижая активность факелов, где это безопасно, мониторинг утечек и их быстрое восстановление, а также минимизация потерь энергии за счет изоляции оборудования.
  • Отходы –В Сартранснефтегаз мы активно разрабатываем способы сокращения, повторного использования и переработки материалов в рамках нашей деятельности. Хотя мы предпочитаем минимизировать количество отходов, мы также ищем способы повторного использования или возврата отходов, которые создаются.
  • вода – Мы понимаем, насколько важно ответственно управлять пресноводным использованием, особенно в районах стресса или дефицита воды. Мы регулярно оцениваем наши операции для возможности сократить потребление воды и улучшить качество воды. Работая в тесном контакте с местными муниципалитетами, мы также сокращаем потребление пресной воды за счет включения в нашу деятельность более переработанной воды. Часть воды, используемой в процессе переработки, становится рециркулированной сточной водой. Сточные воды надлежащим образом обрабатываются, чтобы можно было безопасно высвободить обратно в окружающую среду. Мы гарантируем, что сточные воды, сбрасываемые с наших нефтеперерабатывающих заводов, соответствуют или превосходят нормативные стандарты, и мы продолжаем оценивать, как мы можем улучшить качество воды в наших процессах обработки.
  • Предотвращение разливов и готовность к чрезвычайным ситуациям – Мы считаем, что разливы любого объема неприемлемы. Для нас ничего важнее, чем защита безопасности и благополучия общин, в которых мы живем и действуем. Чтобы свести к минимуму риск, мы наметили четкий набор операционных процедур и постоянно совершенствуем их. Мы ежегодно проводим многочисленные тренировки по аварийному реагированию и развертыванию оборудования, чтобы понять, как мы можем улучшить наши стратегии готовности. Мы также предоставляем нашим сотрудникам тысячи часов дополнительной подготовки каждый год, чтобы гарантировать, что они готовы ответить.
  • Защита окружающей среды – Наши операции проводятся вблизи чувствительных экосистем, которые содержат разнообразную дикую природу и среду обитания. Мы проявляем бдительность в работе по обеспечению того, чтобы наши операции не оказывали негативного влияния на эти природные ресурсы.